卓越创新  智慧创造

张建平

2020-09-10 14:20:37

11.jpg

张建平


       男,汉族,1979年8月出生,黑龙江哈尔滨人,东北林业大学计算机技术领域工程硕士,副研究员,现任黑龙江省科学院智能制造研究所系统软件中心职员。主要从事自动控制、制造执行系统和计算机软件编程等领域的科学研究工作。

近年来,承担省级、地市级项目5项;完成生物制氢生产性示范工程、净水厂PLC软件设计及开发项目等横向项目27项;授权实用新型4项;发表学术论文19篇。


主要成果业绩: 

       项目及获奖:省科技攻关项目《发酵法生物制氢过程控制优化软件开发》,省科技攻关项目《中风病诊疗模式中计算机系统的建立和软件开发应用研究》,省院所基本应用技术研究专项课题《基于物体表面三维形状测量技术的数控雕刻系统的研究》,省科学院青年创新基金项目《普通卧式车床数控系统的研究》。

       授权专利:实用新型专利4项,《煤矿安全调度系统》、《数控化车铣复合卧式机床》、《基于3D扫描技术的数控雕刻装置》、《一种具有二次加工功能的3D打印机》。

       论文/论著:《城市污水处理厂自动控制系统的设计与实现》、《三菱FX2N PLC在住宅小区恒压供水系统中的应用》、《煤矿安全监控系统的设计》、《基于AT89S52单片机的机房温度报警器设计》、《普通卧式车床的数控化改造》、《基于3D扫描技术的数控雕刻系统的研究》《PLC 和触摸屏在乳品行业的CIP清洗系统中的应用》、《基于S7-1200系列PLC的一种粉末粘结式彩色3D打印机的设计》。



下一篇:石磊