卓越创新  智慧创造

省科学院开展“献礼二十大 热血护冰城”志愿献血活动

2022-11-18 16:16:33

       11月18日上午,按照省直机关工委文明创建工作年度安排,省科学院机关党委组织开展“献礼二十大 热血护冰城”志愿献血活动,弘扬“奉献、友爱、互动、进步”志愿服务精神,践行省科学院“知行合一”文化核心理念。以实际行动献礼党的二十大。


省科学院开展“献礼二十大 热血护冰城”志愿献血活动t1.jpg


       上午9时,省红十字血液中心采血车徐徐开进活动现场,拉开了志愿献血活动的序幕。寒冷的天气丝毫没有影响科学院人奉献爱心的热情,报名的志愿者们纷纷提前到达现场,有序排起了长队。活动过程中,献血志愿者们在医务人员的指导下,有条不紊地依次进行信息登记、血压测量、血液检查、采血收集。随着充满爱心的鲜红血液一袋袋缓缓流入血袋,活动现场气氛不断推升。

       血液是生命的源泉,爱心是生命的曙光。大家纷纷表示,参加无偿献血活动是一项意义非凡的爱心活动。当前我省血库告急,作为党员干部在这个时候更应该挺身而出,发挥共产党员先锋模范带头作用,用滚滚热血为社会和他人传递爱心和真情,为生命接力尽自己的一份绵薄之力。

       经统计,院机关及所属6家单位参加了本次志愿献血活动,共报名82人,实际献血65人,总献血量14800毫升。


省科学院开展“献礼二十大 热血护冰城”志愿献血活动t2.png



  

转自:黑龙江省科学院网站

https://www.has.ac.cn/news/articles/57/8679